Arsip untuk Juni, 2011

1. Sm*sh – Senyum & Semangat
Posisi Minggu Lalu : 1
Minggu Ke        : 16 minggu
Posisi Teratas       : 1

2. Ungu feat. Andien – Saat Bahagia
Posisi Minggu Lalu : 4
Minggu Ke        : 8 minggu
Posisi Teratas       : 2

3. Syahrini – Kau Yang Memilih Aku
Posisi Minggu Lalu : 2
Minggu Ke        : 14 minggu
Posisi Teratas       : 1

4. Afgan – Panah Asmara
Posisi Minggu Lalu : 6
Minggu Ke        : 10 minggu
Posisi Teratas       : 4

5. Pasha feat. Adelia – Penghujung Cintaku
Posisi Minggu Lalu : 3
Minggu Ke        : 13 minggu
Posisi Teratas       : 3

6. Mulan Jameela feat. The Law – Abracadabra
Posisi Minggu Lalu : 8
Minggu Ke        : 11 minggu
Posisi Teratas       : 6

7. The Virgin – Demi Nama Cinta
Posisi Minggu Lalu : 7
Minggu Ke        : 28 minggu
Posisi Teratas       : 7

8. 7 Icons – Playboy
Posisi Minggu Lalu : 12
Minggu Ke        : 12 minggu
Posisi Teratas       : 8

9. Vierra – Terlalu Lama
Posisi Minggu Lalu : 14
Minggu Ke        : 7 minggu
Posisi Teratas       : 9

10. Anggun – Hanyalah Cinta
Posisi Minggu Lalu : 5
Minggu Ke        : 4 minggu
Posisi Teratas       : 1

11. Lyla – Dan Lagi
Posisi Minggu Lalu : 9
Minggu Ke        : 22 minggu
Posisi Teratas       : 1

12. Gigi – Bye Bye
Posisi Minggu Lalu : 13
Minggu Ke        : 10 minggu
Posisi Teratas       : 12

13. Indah Dewi Pertiwi – Aku Tak Berdaya
Posisi Minggu Lalu : 17
Minggu Ke        : 9 minggu
Posisi Teratas       : 13

14. Agnes Monica – Paralyzed
Posisi Minggu Lalu : 11
Minggu Ke        : 19 minggu
Posisi Teratas       : 1

15. Tangga – Utuh
Posisi Minggu Lalu : 18
Minggu Ke        : 5 minggu
Posisi Teratas       : 15

16. Bondan Prakoso & Fade 2 Black – Tetap Semangat
Posisi Minggu Lalu : 10
Minggu Ke        : 14 minggu
Posisi Teratas       : 1

17. Letto – Dalam Duka
Posisi Minggu Lalu : 19
Minggu Ke        : 4 minggu
Posisi Teratas       : 17

18. Nidji – Indahnya Cinta
Posisi Minggu Lalu : 16
Minggu Ke        : 17 minggu
Posisi Teratas       : 16

19. Padi – Tempat Terakhir
Posisi Minggu Lalu : 23
Minggu Ke        : 10 minggu
Posisi Teratas       : 19

20. RAN – Sepeda
Posisi Minggu Lalu : 26
Minggu Ke        : 5 minggu
Posisi Teratas       : 20

21. Vidi Aldiano – Gadis Genit
Posisi Minggu Lalu : 27
Minggu Ke        : 15 minggu
Posisi Teratas       : 21

22. Armada – Pemilik Hati
Posisi Minggu Lalu : 15
Minggu Ke        : 14 minggu
Posisi Teratas       : 15

23. Citra Scholastika – Everybody Knew
Posisi Minggu Lalu : 21
Minggu Ke        : 18 minggu
Posisi Teratas       : 1

24. Pee Wee Gaskins – Sebuah Rahasia
Posisi Minggu Lalu : 22
Minggu Ke        : 18 minggu
Posisi Teratas       : 1

25. Supernova feat. Geisha – Aku Yang Akan Pergi
Posisi Minggu Lalu : 20
Minggu Ke        : 19 minggu
Posisi Teratas       : 14

26. Vicky Shu – Pacar Kamu
Posisi Minggu Lalu : 29
Minggu Ke        : 6 minggu
Posisi Teratas       : 26

27. Sheila On 7 – Pasti Ku Bisa
Posisi Minggu Lalu : 25
Minggu Ke        : 15 minggu
Posisi Teratas       : 4

28. Lala Karmela – Kamu Aku Cinta
Posisi Minggu Lalu : 30
Minggu Ke        : 12 minggu
Posisi Teratas       : 18

29. Kotak – Cinta Jangan Pergi
Posisi Minggu Lalu : 33
Minggu Ke        : 3 minggu
Posisi Teratas       : 29

30. Geisha – Cinta dan Benci
Posisi Minggu Lalu : 28
Minggu Ke        : 23 minggu
Posisi Teratas       : 1

31. Drive – Seakan Di Surga
Posisi Minggu Lalu : 32
Minggu Ke        : 7 minggu
Posisi Teratas       : 31

32. Anji – Ternyata Cinta
Posisi Minggu Lalu : 34
Minggu Ke        : 4 minggu
Posisi Teratas       : 32

33. Winda – Kutemukan Penggantinya
Posisi Minggu Lalu : 36
Minggu Ke        : 3 minggu
Posisi Teratas       : 33

34. Supernova – Terlalu Mendamba
Posisi Minggu Lalu : 35
Minggu Ke        : 4 minggu
Posisi Teratas       : 34

35. NSG Stars – Rapuh
Posisi Minggu Lalu : 37
Minggu Ke        : 3 minggu
Posisi Teratas       : 35

36. Gamal – Cuma Aku
Posisi Minggu Lalu : 39
Minggu Ke        : 3 minggu
Posisi Teratas       : 36

37. Pasto feat. Milka – Salahkah Aku Terlalu Mencintaimu
Posisi Minggu Lalu : 40
Minggu Ke        : 2 minggu
Posisi Teratas       : 37

38. Anang & Ashanty – Menentukan Hati
Posisi Minggu Lalu : 38
Minggu Ke        : 18 minggu
Posisi Teratas       : 1

39. Yovie & Nuno – Merindu Lagi (Pada Kekasih Orang)
Posisi Minggu Lalu : Debut*
Minggu Ke        : 1 minggu
Posisi Teratas       : 39

40. Bunga Citra Lestari – Legenda
Posisi Minggu Lalu : Debut*
Minggu Ke        : 1 minggu
Posisi Teratas       : 40

out from chart :
24. Andien – Pulang
31. Astrid – Lihat Aku Sekarang

New Entry :
Zigaz – Tebar Pesona
Superkid – Cemburu Itu Indah
Five Minutes – selalu Menunggumu (Aisyah Part 2)
Ungu feat. Rossa – Kupinang Kau Dengan Bismillah
Dide Hijau Daun feat. Astrid – Semua Karena Allah
Krisdayanti – Aku Pasti Kembali
Ari Lasso – Kata Siapa
Esa Sigit – Surat Kecil Untuk Tuhan 2
Pinkan Mambo – Jangan Pergi
T2 – Tak Jodoh
Geisha – Ku Menyerah
Iis Dahlia, Krisdayanti, Yuni Shara – Nurlela
Project Pop – Boyband (Cekot-Cekot)
Max 5 – Aku Tau
Beage – Kekasih Idaman
ST12 – Terlalu
Wali – Doaku Untukmu Sayang
Ada Band – Sendiri
D’Bagindas – Ay
The Titans – Harus Apa Denganmu
Maher Zein feat. Fadly – Insya Allah
Evan Sanders & Chelsea Olivia – Antara Cinta & Dusta
Ahmad Dhani – Sadis
The Virgin – Selamat Jalan Kekasih
Mulan Jameela – Mencintaimu
Marcell – Sisa Semalam
Cokelat – Drama

IMC Artist Of June 2011

Posted: 25 Juni 2011 in Tak Berkategori
Tag:, ,
International Artist Of This Month :

with her new single : LAST FRIDAY NIGHT (T.G.I.F.) 
Indonesian Artist Of This Month :

 RAN


dengan single terbaru mereka : “SEPEDA”

 

1. Sm*sh – Senyum & Semangat
Posisi Minggu Lalu : 2
Lama Di Chart        : 15 minggu
Posisi Teratas       : 1
2. Syahrini – Kau Yang Memilih Aku
Posisi Minggu Lalu : 1
Lama Di Chart        : 13 minggu
Posisi Teratas       : 1

3. Pasha feat. Adelia – Penghujung Cintaku
Posisi Minggu Lalu : 3
Lama Di Chart        : 12 minggu
Posisi Teratas       : 3

4. Ungu feat. Andien – Saat Bahagia

Posisi Minggu Lalu : 6
Lama Di Chart        : 7 minggu
Posisi Teratas       : 4

5. Anggun – Hanyalah Cinta

Posisi Minggu Lalu : 4
Lama Di Chart        : 3 minggu
Posisi Teratas       : 1

6. Afgan – Panah Asmara

Posisi Minggu Lalu : 8
Lama Di Chart        : 9 minggu
Posisi Teratas       : 6
 
7. The Virgin – Demi Nama Cinta

Posisi Minggu Lalu : 7
Lama Di Chart        : 27 minggu
Posisi Teratas       : 7

8. Mulan Jameela feat. The Law – Abracadabra

Posisi Minggu Lalu : 9
Lama Di Chart        : 10 minggu
Posisi Teratas       : 8

9. Lyla – Dan Lagi

Posisi Minggu Lalu : 10
Lama Di Chart        : 21 minggu
Posisi Teratas       : 1

10. Bondan Prakoso & Fade 2 Black – Tetap Semangat

Posisi Minggu Lalu : 5
Lama Di Chart        : 13 minggu
Posisi Teratas       : 1

11. Agnes Monica – Paralyzed

Posisi Minggu Lalu : 11
Lama Di Chart        : 18 minggu
Posisi Teratas       : 1

12. 7 Icons – Playboy

Posisi Minggu Lalu : 14
Lama Di Chart        : 11 minggu
Posisi Teratas       : 12

13. Gigi – Bye Bye

Posisi Minggu Lalu : 13
Lama Di Chart        : 9 minggu
Posisi Teratas       : 13

14. Vierra – Terlalu Lama

Posisi Minggu Lalu : 15
Lama Di Chart        : 6 minggu
Posisi Teratas       : 14

15. Armada – Pemilik Hati

Posisi Minggu Lalu : 18
Lama Di Chart        : 13 minggu
Posisi Teratas       : 15

16. Nidji – Indahnya Cinta

Posisi Minggu Lalu : 16
Lama Di Chart        : 16 minggu
Posisi Teratas       : 16

17. Indah Dewi Pertiwi – Aku Tak Berdaya

Posisi Minggu Lalu : 22
Lama Di Chart        : 8 minggu
Posisi Teratas       : 17

18. Tangga – Utuh

Posisi Minggu Lalu : 23
Lama Di Chart        : 4 minggu
Posisi Teratas       : 18

19. Letto – Dalam Duka

Posisi Minggu Lalu : 24
Lama Di Chart        : 3 minggu
Posisi Teratas       : 19

20. Supernova feat. Geisha – Aku Yang Akan Pergi

Posisi Minggu Lalu : 21
Lama Di Chart        : 18 minggu
Posisi Teratas       : 14

21. Citra Scholastika – Everybody Knew

Posisi Minggu Lalu : 17
Lama Di Chart        : 17 minggu
Posisi Teratas       : 1

22. Pee Wee Gaskins – Sebuah Rahasia

Posisi Minggu Lalu : 12
Lama Di Chart        : 17 minggu
Posisi Teratas       : 1

23. Padi – Tempat Terakhir

Posisi Minggu Lalu : 25
Lama Di Chart        : 9 minggu
Posisi Teratas       : 23

24. Andien – Pulang

Posisi Minggu Lalu : 19
Lama Di Chart        : 14 minggu
Posisi Teratas       : 16
 
25. Sheila On 7 – Pasti Ku Bisa

Posisi Minggu Lalu : 20
Lama Di Chart        : 14 minggu
Posisi Teratas       : 4

26. RAN – Sepeda

Posisi Minggu Lalu : 33
Lama Di Chart        : 4 minggu
Posisi Teratas       : 26

27. Vidi Aldiano – Gadis Genit

Posisi Minggu Lalu : 34
Lama Di Chart        : 14 minggu
Posisi Teratas       : 22

28. Geisha – Cinta dan Benci

Posisi Minggu Lalu : 27
Lama Di Chart        : 22 minggu
Posisi Teratas       : 1

29. Vicky Shu – Pacar Kamu

Posisi Minggu Lalu : 35
Lama Di Chart        : 5 minggu
Posisi Teratas       : 29

30. Lala Karmela – Kamu Aku Cinta

Posisi Minggu Lalu : 31
Lama Di Chart        : 11 minggu
Posisi Teratas       : 18

31. Astrid – Lihat Aku Sekarang

Posisi Minggu Lalu : 32
Lama Di Chart        : 5 minggu
Posisi Teratas       : 31

32. Drive – Seakan Di Surga

Posisi Minggu Lalu : 30
Lama Di Chart        : 6 minggu
Posisi Teratas       : 30

33. Kotak – Cinta Jangan Pergi

Posisi Minggu Lalu : 38
Lama Di Chart        : 2 minggu
Posisi Teratas       : 33

34. Anji – Ternyata Cinta

Posisi Minggu Lalu : 36
Lama Di Chart        : 3 minggu
Posisi Teratas       : 34

35. Supernova – Terlalu Mendamba

Posisi Minggu Lalu : 37
Lama Di Chart        : 3 minggu
Posisi Teratas       : 35

36. Winda – Kutemukan Penggantinya

Posisi Minggu Lalu : 39
Lama Di Chart        : 2 minggu
Posisi Teratas       : 36

37. NSG Stars – Rapuh

Posisi Minggu Lalu : 40
Lama Di Chart        : 2 minggu
Posisi Teratas       : 37

38. Anang & Ashanty – Menentukan Hati

Posisi Minggu Lalu : 29
Lama Di Chart        : 17 minggu
Posisi Teratas       : 1

39. Gamal – Cuma Aku

Posisi Minggu Lalu : Re-Entry*

Lama Di Chart        : 2 minggu
Posisi Teratas       : 39

40. Pasto feat. Milka – Salahkah Aku Terlalu Mencintaimu

Posisi Minggu Lalu : Debut*
Lama Di Chart        : 1 minggu
Posisi Teratas       : 40

out from chart :

26. Irwansyah & Zaskia Sungkar – I Miss U
28. Nikita Willy – Lebih Dari Indah


New Entry :

Geisha – Ku Menyerah
Iis Dahlia, Krisdayanti, Yuni Shara – Nurlela
Yasmine Wildblood – Love Love Love Love Love
Project Pop – Boyband (Cekot-Cekot)
Max 5 – Aku Tau
Beage – Kekasih Idaman
ST12 – Terlalu
Wali – Doaku Untukmu Sayang
Ada Band – Sendiri
D’Bagindas – Ay
The Titans – Harus Apa Denganmu
Maher Zein feat. Fadly – Insya Allah
Evan Sanders & Chelsea Olivia – Antara Cinta & Dusta
Ahmad Dhani – Sadis
The Virgin – Selamat Jalan Kekasih
Mulan Jameela – Mencintaimu
Marcell – Sisa Semalam
Cokelat – Drama

Gadisku yang genit
Gadisku yang cantik
Wajahmu, senyummu
Buatku cinta padamu


Kenal kan lirik lagu itu? Ya, itulah lirik lagu terbaru Vidi Aldiano, Gadis Genit. Dan ternyata lagu ini punya history buat cowok kelahiran 29 Maret 1990 ini. Karena gara-gara bertemu wanita yang dia temuin setiap hari, akhirnya Vidi bareng temannya, Bimo Pratomo spesial membuat lagu ini. Tenang, jangan patah hati dulu, wanita yang Vidi temuin ya para Vidies, fans Vidi yang selalu setia selama ini 🙂
Senin (23/05/2011) kemarin, KapanLagi.com® akhirnya bisa punya kesempatan ‘nge-date’ bareng sama Vidi. Dan serunya ngobrol ini dari jam 1 siang sampai jam 6 sore! Hehehehe, enggak boleh jealous yaaaahhhh, mungkin next time, kita bakal ajak beberapa Vidies buat nge-date bareng? who knows 😉

Dan inilah obrolan kami di sela-sela wawancara Vidi dengan 13 radio seluruh Indonesia, di kantor Trinity Optima Production, di daerah Hayam Wuruk, Jakarta.

  • Hai, apa kabar Vidi? Ceritain dong tentang single Gadis Genit ini?

    Jadi single Gadis Genit ini diciptain oleh Bimo Pratomo dan gue sendiri, jadi berdua yang nyiptain. Gue ga tahu Bimo terinpirasi dari wanita siapa, tapi kalau gue pribadi terinspirasi dari wanita-wanita yang sering gue temuin setiap harinya, yaitu Vidies, meski nyokap gue sering banget gue ketemu, tapi kayaknya akhir-akhir ini Vidies sering banget gue ketemu.

    Jadi kemarin gue ketemu Vidies-Vidies cewek yang genit-genit. Genitnya di sini lebih yang lucu-lucu imut-imut yang unyu-unyu gitu hehehehehe, dan kepikiran, ‘Ah buat lagu buat mereka,’ akhirnya terciptalah Gadis Genit itu.

  • Di tengah-tengah interview, harus disela karena Vidi harus melakukan teleinterview ke radio-radio di seluruh Indonesia. Dan serunya Vidi selalu ramah, dan enggak capek meladeni semua pertanyaan dari radio-radio ini, padahal Vidi sudah melakukan ini dari jam 10.30 sampai jam 18.00 malam. Wow! “Yuk lanjut, sampai mana tadi yah?” ujarnya masih semangat.

  • Proses bikin single-nya gimana, kan ada 2 orang tuh?

    Jadi itu benernya Bimo dulu, yang ciptain kerangka lagu. Trus abis itu reff-nya gue ubah semuanya, gue bikin reff-nya, terus ubah nada-nada lagu, sama ubah aransemen vokal gue juga, dan jadi yang sekarang.

    Sebelum di album yang ini, di album yang pertama ada satu lagu yang gue ciptain tapi gak berani dijadiin single soalnya masih cupu-cupu gitu kan.

  • Judulnya yang mana tuh yang Vidi ciptain di album pertama?

    Judulnya Kisah Kita. Pernah cuma sekali gue bawain di acara TV, HARMONI SCTV, sekali doank itu gue bawain.

    Terus di album yang kedua ini mulai mikir, kayaknya mulai harus ga hanya jadi seorang penyanyi, jadi harus bisa jadi yang lain juga, pengen nyoba jadi song writer juga. Dan alhamdulillah di album kedua ini, nyiptain sekitar 5 sampai 6 lagu.

  • Lompatnya banyak ya, dari 1 lagu yang diciptain sendiri di album pertama, langsung 6 lagu diciptain sendiri di album kedua?

    Iyaaaaa hahahahahahahaha, kalau perlu di album ketiga satu album (gue tulis semua), kalau perlu lagu gue ada di album orang lain.

  • Enggak merasa maruk nih?

    Enggak juga sih hehehe. Pengennya enggak dikenal sebagai penyanyi aja.

  • Lalu selain jadi penyanyi dan song writer, Vidi terlibat apa lagi?

    Tadinya gue mau sendiri yang produce musiknya, tapi lama-lama kalau aku sendiri yang ngerjain, enggak bakal kelar. Sekarang gue juga kuliah kan, enggak bisa 24/7 gue ngerjain musik, akhirnya tetep gue minta bantuan arranger-arranger yang selama ini gue udah bekerja sama sebelumnya. Ada Tohpati, Andi Rianto, Yovie Widianto juga.

  • Terus untuk konsepnya di album kedua ini gimana?

    Kalau di album kedua ini keseluruhan Vidi konsepnya dari 11 lagu itu tetep ada lagu-lagu yang cheerful, ceria dan fresh. Tapi tetep juga ada lagu yang mellow-mellow yang mengiris-iris tetep ada sebenernya.

    Untuk dari covernya sendiri sih ada 2 konsep, covernya ini bakal ada 2. Soalnya album ini juga judulnya YANG KEDUA, ada 2 versi juga covernya. Temanya lebih ke night and days sebenernya. Jadi menunjukkan Vidi siap menghibur kalian semuanya mulai dari siang sampai malam, 24 hour pokoknya, gitu.

  • Jadi nanti ada 2 macam cover?

    Ya, jadi nanti di pasaran 1 CD ini ada 2 macam cover di pasaran.

  • Ini cover yang berbeda disebar rata, atau untuk beberapa kota hanya disebar 2 macam cover ini?

    Jadi misal di kota A, gue kasih 100 cd, ada 50:50, jadi terserah deh orang mo beli yang mana.

  • Itu cost bikin covernya makin nambah enggak?

    Sebenernya enggak sih. Cuma kemarin waktu bikin covernya yang mungkin biasanya cuma 2 jam, sekarang jadi 4 jam. Tapi gue ngejalaninnya fun-fun aja sih.

  • Untuk prosesnya sendiri album YANG KEDUA udah sampai di mana?

    Sekarang udah tinggal mixing sama mastering, tinggal 5-10% lagi lah. Udah bentar lagi kelar.

  • Di album yang pertama kan banyak banyak banget single yang akhirnya jadi hits, bahkan top request di radio-radio. Terus di album kedua ini gimana ekspektasi Vidi?

    Alhamdulillah. Di album yang pertama kemarin, single yang official ada 3 sebenernya, Nuansa Bening, Status Palsu, sama Cemburu Menguras Hati. Tapi ditambah sama yang diputer di radio ada 2 single, jadi ada 5. Nah di album ini gue maunya official single-nya bisa sampai 6-7 pengennya, dan timeline-nya uda dibenerin. Kalau kemarin single-singlenya kan umurnya panjang-panjang sekali. Kalau yang ini pengennya terjadwalkan lah. Bulan ini gue keluarin single, bulan depan gue keluarin single.

  • Kenapa akhirnya dipilih single Gadis Genit untuk single? Apa karena single ini iramanya up-beat?

    Enggak juga sih, mungkin kenapa gue pertama keluarin Gadis Genit itu karena gue pengen lagu Gadis Genit ini merepresentasikan album kedua ini keseluruhan seperti apa. Jadi Gadis Genit itu temanya kan lebih ceria, riang. Album kedua gue kan juga kayak gitu, jadi gue pengennya orang-orang itu mandangnya album gue ini lebih ceria dan fresh. Dan single ini sebagai awal sebelum gue launching album gue bulan depan.

Lagu berjudul Cinta Jangan Pergi yang diciptakan eks drumer Kotak, Posan, kini dibawakan oleh Kotak.
Kotak bahkan hari Rabu (23/3) soredi studio Gudang, di kawasan Cililitan, Jakarta Timur, sedang membuat proses video klip single tersebut.
“Kita sedang syuting single ke-3 dari album ‘Energi’, judulnya Cinta Jangan Pergi . Konsep ceritanya diselipin 3D dan ada 100 lebih kerabat kotak di sini,”tutur sangvokalis, Tantri, didampingi Chua dan Cella.
Tantri menuturkan, dipilihnya lagu Cinta Jangan Pergi, karena materi lagunya sudah disiapkan jauh hari,sebelum Posan hengkang dari Kotak.
“Lagi pula lagu ini bagus, kebetulan saja Posan pas mengundurkan diri dari Kotak,”kata Tantri.
Konsep di video klip ini posisi drumer jadi ditiadakan, hanya adaTantri (vokal), Chua (bass) dan Cella (gitar).
“Kita tidak menampilkan sosok drumer, kita bertiga dan hanya menampikan Kerabat Kotak,”timpal Cella

[MV] NSG Star – Rapuh

Posted: 13 Juni 2011 in Music Video
Tag:

Demam boyband kembali marak di Indonesia. Tak heran jika band-band tersebut selalu memanjakan penggemarnya. Hal ini yang dilakukan NSG Star dalam perayaan ultah pertama. Mereka menjamu Super Star (fans club NSG Star) di Emax Cafe, Plaza Semanggi, Sabtu, (7/5).
“Dukungan kalian lah yang paling penting. Kami tak ingin merayakan dengan gemerlap atau pesta. Berkumpul dengan kalian sangat menyenangkan,” ujar Rian setelah memotong kue ulang tahun bersama-sama.
Tak cuma mengandalkan tampang, NSG Star memiliki perpaduan personil yang unik. Suara yang beragam, dan kemampuan koreografi dari Gege yang jebolan seni tari IKJ ini membuat penampilan mereka selalu enerjik.
Selain merayakan ulang tahun, NSG Star juga menandai perayaan ultah mereka dengan merilis album dan video klip terbaru berjudul Rapuh. “Album adalah pembuktian keseriusan kami. Karena menyanyi tanpa album sepertinya tidak ada prasastinya,” imbuh Surya Lee.
Lagu Rapuh merupakan remake dari lagu sama yang pernah dinyanyikan Joeniar Arief. “Lagunya enak, dan kami membuatnya lebih nge-beat jadi bisa diterima anak muda,” paparnya.
Sadar bahwa Super Star kebanyakan adalah ABG, NSG Star berusaha membuka komunikasi aktif. “Setiap Jumat malam jam 19.00 kami punya saluran telepon yang menghubungkan masing-masing Super Star di daerah. Dan setiap kali menelpon pasti kami akan tanyakan tentang prestasi belajar mereka,” cetus Anggara.

[MV] RAN – Sepeda

Posted: 13 Juni 2011 in Music Video
Tag:

Hidup lebih baik dengan menyelamatkan lingkungan sedini mungkin rupanya menjadi inspirasi RAN untuk membuat lagu Sepeda. Lagu yang mengajak masyarakat mengurangi polusi yang semakin parah di Jakarta ini merupakan salah satu lagu di album ketiga bertajuk Hop3.
Diakui RAN semula bersepeda di kalangan pekerja merupakan trend sesaat namun malah semakin meningkat pengikut alat transportasi dengan tenaga manusia tersebut.
“Sekarang jaman bersepeda dan tadinya kita kita hanya trend sebentar tetapi justru sebaliknya menjadi musik yang sangat positif. Maka walau sedikit namun polusi berkurang,” kata Nino diangguki Rayi dan Asta, Jumat (21/1).
Dijumpai di FX Plasa, Nino mengaku dengan lagu ini RAN mencoba mengajak masyarakat untuk kembali menggunakan sepeda dalam berkegiatan. Selain itu mereka juga ingin anak-anak lebih mengenal sepeda daripada bermain play stasion.
“Enggak ada salahnya mengajak orang untuk ikut-ikutan trend bernilai positif. Pula berharap anak-anak yang sekarang main PS mau kembali ke jaman bersepeda dulu yang ternyata menyenangkan,” pungkasnya