Arsip untuk Juli, 2011

Bulan Ramadhan Armada Tour 9 Kota

Posted: 29 Juli 2011 in News
Tag:
 
Bulan Ramadhan tentunya menjadi bulan yang penuh kesibukan bagi beberapa selebriti, entah itu bintang film, presenter, atau penyanyi. Kesibukan itu pun juga bakal dirasakan oleh grup band Armada.

“9 kota di Jawa barat, kota-kota di Jawa, Sumatra dan Sulawesi,” ungkap Rizal, sang vokalis saat dijumpai di studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada hari Jumat (29/7).

Sudah dua tahun ini Armada disibukkan dengan tur selama bulan Ramadhan. Bisa dibayangkan energi yang terkuras dan daya tahan tubuh yang bisa menurun karena beraktivitas dengan perut kosong.

Namun Rizal mengaku tidak terganggu dengan hal-hal tersebut. “Enggak. Kalau orang berlomba-lomba mencari pahala sholat,dzikir, ya kami manggung. Manggung itu kan ibadah juga,” ujarnya.

Lantas, bagaimana Armada bisa tetap menjaga stamina saat harus menjalani tur dalam bulan puasa nanti? “Paling tur, paling banyakin vitamin. Karena kan makan nggak teratur kan karena puasa,” pungkas Rizal.

source : kapanlagi.com
Iklan
 
Bulan Ramadhan selalu menjadi saat yang dinanti-nanti oleh sejumlah penyanyi dan musisi, karena mereka akan menggunakan kesempatan itu untuk membuat single atau album religi. Namun, berbeda halnya dengan Julia Perez yang mengaku tidak tertarik menghadirkan karya musik religi.

Jupe memang tidak merilis single maupun album religi saat bulan puasa nanti. Tapi, pada kesempatan itu ia akan meluncurkan lagu baru yang merupakan kelanjutan dari “Belah Duren”.

“Kalau nyanyi lagu religi belum saatnya,” ujar Jupe. “Nanti bulan puasa aku mau mengeluarkan single dan bikin video klip, tapi masih genre dangdut. Single-nya itu lanjutan lagu ‘Belah Duren’.”

Kekasih Gaston Castano itu lantas memberikan sedikit gambaran mengenai rencananya tersebut. Di single terbarunya nanti ia akan menghadirkan irama techno yang dipadukan dengan permainan DJ.

“Ada 1 lagu ya kayak nge-DJ, yang ini wah seru deh,” imbuh bintang film “Arwah Goyang Karawang” tersebut. “Lagunya seru deh. Mini album itu nantinya akan ada lima lagu.”

Jupe menambahkan bahwa dirinya tidak ingin dikatakan sebagai penyanyi yang aji mumpung memanfaatkan datangnya bulan Ramadhan. “Dari awal aku nyanyi dangdut, jadi tetap dangdut. Aku nggak mau munafik,” tegasnya.

source : wowkeren.com
Pee Wee Gaskins sukses merilis 2 single nya yang berjudul ‘Sebuah Rahasia‘ sempat menjadi Jawara di Indo Music Chart dan ‘Dari Mata Sang Garuda‘ yang sempat menjadi Original Soundtrack saat Piala AFF 2010 kemarin berlangsung. Pemenang band Pendatang Baru Terbaik versi IMC ini kembali merilis video klip single ke 3 mereka dari Album ‘Ad Astra Per Aspera‘ yang berjudul ‘Selama Engkau Hidup‘. Lagu ini menceritakan tentang ucapan selamat ulang tahun kepada teman-temannya supaya tidak menjadi tua dan membosankan. Cocok deh lagu ini buat teman-teman Sahabat IMC yang lagi merayakan Ulang Tahun.

Menyambut datangnya bulan Ramadhan, Syahrini telah mempersiapkan sebuah lagu religi yang berjudul “Taubatlah Taubat”. Bahkan, penyanyi 28 tahun itu telah menjalani proses syuting untuk pembuatan video musik yang singlenya diciptakan oleh Pasha “Ungu”.

Di video musik arahan sutradara Rizal Mantovani tersebut, Syahrini mengenakan busana ala Timur Tengah hasil rancangan Hengky Kawilarang. Syahrini mengungkapkan bahwa pembuatan kostum yang ia gunakan tersebut terinspirasi oleh Putri Maroko. Dengan mengenakan busana itu, Syahrini menjadi termotivasi untuk segera melepas masa lajangnya.

“Memakai gaun seperti ini rasanya ingin cepat menikah. Rasanya kayak mau akad nikah,” ujar Syahrini, saat ditemui di lokasi syuting video musiknya, di Rumah Sumi Hakim, Jl. Margasatwa 45, Jakarta Selatan, pada Senin malam (4 Juli). “Ini hasil khayalan aku. Setiap harinya penyanyi kan dituntut untuk berinovasi. Ya ini salah satunya. Ini hasil desainer Hengky Kawilarang.”

Semenjak memutuskan untuk bersolo karir, pelantun single daur ulang “Aku Tak Biasa” itu memang sudah memiliki niatan untuk membuat lagu religi. Ia sama sekali tidak merasa terbebani ketika menyanyikan single tersebut. Malah ia ingin agar lagu tersebut bisa memberikan inspirasi bagi semua orang.

Terkait dengan kerjasamanya dengan Pasha “Ungu” di lagu “Taubatlah Taubat”, Syahrini mengaku sangat senang. Menurut Syahrini, pelantun “Andai Ku Tahu” tersebut merupakan sosok yang dikenal ahli dalam membuat lagu-lagu religi. Tapi, sayangnya Pasha tidak akan berduet dengan Syahrini di single tersebut.

“Sejauh ini belum ada niat kolaborasi atau berduet,” tutur Syahrini. “Masih ingin dedikasikan karyaku secara solo dulu. Karena, aku baru punya satu album solo.”

source : wowkeren.com

Anang Terlalu Tua Jadi Penyanyi Solo

Posted: 29 Juli 2011 in News
Tag:
Anang mengaku banyak tawaran nyanyi solo, tapi selalu ditolaknya demi meneruskan duet bersama Ashanty.

“Aku masih banyak tawaran solo, tapi aku lebih milih sama yang ini saja. Aku ingin fokus ke sini dulu saja,” ujar Anang, saat berbincang dengan okezone di Pisa Cafe, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (28/7/2011).

Menurut ayah dua orang anak ini masih mungkin dirinya menjadi solois, tapi khawatir konsep awal berduet dengan Ashanty jadi terbengkalai.

“Lagian juga kalo ngomongin solo ya sudah terlalu tua, mendingan Ashanty yang solo. Kalau Ashanty itu kan perjalanannya masih panjang, dia masih bisa melakukan banyak hal untuk karir musiknya, jalannya masih terbuka lebar,” ungkapnya.

Anang mengatakan jika saat ini dia sedang mempersiapkan proyek album solo untuk Ashanty dan dia akan selalu menjadi orang dibelakang musiknya sang kekasih.

“Aku bertanggung jawab besar terhadap proyek-proyek solonya Ashanty,” tandas kekasih Ashanty ini. 

source : okezone.com
 
Musisi James Freddy Sundah memprediksikan masa depan musik Indonesia akan mengalami masa kegelapan.

Menurutnya, ada empat elemen musik yang begitu penting akan tersingkir karena tidak ada perhatian pemerintah Indonesia, yakni lagu anak-anak, musik tradisional, pemusik legendaris, dan pemusik independen (indie).

Untuk yang pertama, lagu anak-anak kini sudah tidak ada yang produksi karena musisi merasa lagu anak-anak tidak menguntungkan. Apalagi, marak pembajakan yang menghancurkan sendi ekonomi musisi tersebut.

Kedua, soal kekayaan bangsa di musik tradisional kini terancam punah. Menurut James, walau ada instrumen musik tradisional yang digabung dengan musik modern kebanyakan terkesan lucu-lucuan saja.

Ketiga, para pemusik legendaris macam Bimbo, Ebiet G. Ade dan masih banyak lagi, lanjut James, mereka sudah terancam hilang karena kurang dirawat. ”Walau ada recycle lagu mereka, kebanyakan musisi hanya untuk mendongkrak popularitas dengan lagu yang sudah dikenal masyarakat,” kata pria kelahiran 1 Desember 1955, ini, saat berbincang dengan okezone di Gedung Kemenkominfo, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (27/7/2011).

Lalu yang keempat, para pemusik independen yang kurang perhatian dari pemerintah juga akan tersingkir karena kapitalisasi industri musik rakus dengan keuntungan semata dari musisi-musisi yang dianggap jadi mesin uang.

“Di belahan dunia lain, negara itu sangat melindungi kehadiran para pemusik independen. Mereka itu justru dicari, dan negara gak mau ngatur-ngatur soal musikalitas mereka,” tutur musisi yang menciptakan lagu monumental Lilin-Lilin Kecil dibawakan penyanyi legendaris Chrisye.

 
source : okezone.com
 
Bondan Prakoso & Fade 2 Black yang menjadi band pembuka B.O.B sukses menyajikan penampilan aktraktif dan menarik di panggung Istora Senayan, Rabu malam (27/7/2011).

Lewat lagu Feels Like Home yang diambil dari album pertama ‘Respect’, mampu memuaskan penonton yang meenuhi Istora.

Band bergenre hiphop ini  melanjutkan kemeriahan malam itu dengan lagu-lagu andalan lainnya seperti Ya Sudahlah, Kita Selamanya, Tetap Semangat, Kroncong Protol, Xpresikan, dan Bunga.  Dan Tito a.k.a Titz memamerkan kebolehannya dalam aksi Beatbox.

Aksi yang sangat menarik dan sangat atraktif dengan mengajak penonton ikut berpartisipasi bernyanyi di sela-sela pertunjukan Beatbox Tito. Ya Sudahlah akhirnya disajikan sebagai lagu pamungkas dan paling ditunggu-tunggu penonton.

 
source : okezone.com