Posts Tagged ‘Paramore’

Sebagai duta untuk konser Paramore, The Virgin pun mengajak para Virginity (sebutan fansnya) untuk hadir. Meski konser tersebut digelar pada bulan Ramadhan, namun Mitha dan Dara tak menemui kesulitan tersendiri dalam mengajak para fansnya.

“Kebetulan konser ini ngadainnya pas selesai tarawih ya, jadi mungkin yang mau taraweh juga masih bisa datang ke sana. Lagian juga kalau bulan puasa kan diadainnya malam jadi gak masalah ya. Dan sampai sekarang tiket yang dijual hampir 20 ribu, jadi udah ketahuan lah ya antusiasnya,” papar Mitha.

Tak ingin ketinggalan pula, The Virgin juga telah mengosongkan jadwalnya saat konser Paramore nanti pada tanggal 19 Agustus di Jakarta. Mereka telah jauh-jauh hari merencanakan untuk nonton bersama teman-temannya dari Republik Cinta Manajemen.

“Kita benar-benar seharian pengennya ngikutin mereka, pengen foto, ngobrol dan kita pengen ngasih tahu kalo kita suka sama vokalisnya,” tukasnya saat dijumpai di Papa Ronz, Outlet Park Royale Apartment, Jakarta Pusat, Sabtu (6/8)

source : kapanlagi.com
 
Ditunjuknya Gecko untuk tampil di Welcome Stage di konser Paramore membuat mereka harus berlatih keras. Pasalnya dalam penampilan grup band pengusung pop rock asal Bali ini akan tampil secara akustik.

“Kalau akustik kita memang harus latihan, karena kita jarang banget maen akustik. Lagunya kalau Gecko semua harus diinget mana lagu-lagu kita yang lama. Karena di mini album Gecko cuma ada 5 lagu, kalau 40 menit pakai lagu kita pasti kurang,” papar vokalis Gecko, Putri.

Untuk mengatasi kekurangan lagu tersebut, mereka akan mengusung lagu dari Paramore. Cara tersebut mereka gunakan untuk memancing para fans sekaligus pemanasan, sebelum Paramore tampil.

“Untuk mancing fansnya Paramore dan untuk pemanasan mereka sambil ngapalin lagunya mereka. Kita akan bawain lagunya Paramore, jadi ya ada beberapa lah,” ujarnya saat dijumpai di preskon yang digelar di Papa Ronz, Park Royale Apartment, Jakarta Pusat, Sabtu (6/8).

Untuk penampilannya nanti mereka lebih mengkhususkan dalam soal aransemen. Mereka akan menyuguhkan sebuah pertunjukan yang mempunyai kualitas nantinya.

Para personal Gecko sendiri tak pernah menyangka bisa tampil di konser Paramore. Sebagai band mereka memang sering mengusung lagu-lagu dari Paramore, dan saat festival Paramore yang digelar ParamorINA pada 25 Juni kemarin menyita perhatian Shomaxx selaku promotor.

“Showmaxx tertarik dan ngajak Gecko. Kita kaget banget, semangat banget, excited. Pokoknya kaget bangetlah senang,” tukasnya.

source : kapanlagi.com
Selain nama Gecko yang membuka konser Paramore, nama The Virgin juga disebut didalamnya. Apakah mereka akan menjadi pembuka untuk konser Paramore juga?

“Kita sebenarnya enggak tampil, promotornya semacam ingin kita jadi kayak ambassador untuk ngajak teman-teman yang suka Paramore untuk nonton,” jelas Mita, saat berbincang di Papa Ronz Outlet, Park Royale, Apartement, Jakarta, Sabtu (6/8/2011) malam.

Mita dan Dara mengakui jika mereka adalah salah satu penggemar Paramore. Bagi Mita, Paramore adalah band yang mempunyai musikalitas yang bagus, apalagi vokalisnya perempuan yang sama seperti mereka.

“Kita senang mulai dari yang jadi soundtracknya Twilight. Dari situ kita beli albumnya dari awal. Menurut kita mereka musikalitasnya unik dan vokalisnya cewek kayak kita, rambutnya juga sama. Kita yakin pasti teman-teman yang lain pada ngefans banget juga,” jelasnya.

Mita mengatakan, tugas mereka sebagai duta konser Paramore adalah  mengajak teman-teman Virginity (panggilan untuk penggemar The Virgin) untuk menyaksikan konser tersebut.

“Kita jadi duta, hari itu juga mengikuti setiap kegiatan yang diadakan sama promotornya. Dan kita juga beruntung banget bisa dapat meet n greet, soalnya katanya ada yang rela bayar berapapun untuk ketemu mereka. Karena dari manajemen sananya juga kan ketat banget, malah katanya sempat enggak boleh ada media, banyak aturannya. Tapi Alhamdullilah kita bisa ketemu dan mungkin foto bareng,” tambahnya.

Konser Paramore akan digelar pada 17 Agustus di Garuda Wisnu Kencana (GBW), Bali dan 19 Agustus di Pantai Carnaval, Ancol, Jakarta. 

source : okezone.com
 
Konser Paramore, sebentar lagi akan segera digelar pada 17 Agustus di Garuda Wisnu Kencana (GBW), Bali dan 19 Agustus di Pantai Carnaval, Ancol, Jakarta. Pihak promotor pun sudah menyiapkan band lokal yang menjadi pembuka.

Mereka yang beruntung itu adalah Gecko, band pop rock asal Bali. Menurut Sherwin, selaku promotor dari Showmaxx, pemilihan Gecko berdasarkan permintaan langsung dari Paramore.

“Gecko nanti akan mengisi welcoming stage. Jadi Gecko pada 25 Juni kemarin pernah ngisi acara Paramore Festival, acara yang didedikasikan untuk Paramore. Nah videonya itu kita kasih ke mereka, dan Hayley suka dengan suaranya Putri (vokalis Gecko),” ujar Sherwin dalam jumpa pers di Papa Ronz Pizza Outlet, Park Royale Apartemen, Jakarta, Sabtu (6/8/2011) malam.

Gecko sendiri mengaku sangat kaget sekaligus merasa beruntung ketika diminta oleh promotor untuk membuka konser tersebut. Rencananya mereka akan bermain selama kurang lebih 40 menit sebelum akhirnya Paramore tampil.

“Kita kaget banget, semangat banget, excited. Kita juga nanti kira-kira akan main selama 40 menit. Kita akan bawain lagu Gecko dulu tentunya karena kita kan lagi promo album. Mumpung banyak yang datang kesana, ya kita akan promo gede-gedean,” ujar Putri, vokalis Gecko. 

 
source : okezone.com
 
Nama Paramore tentu sudah tak asing lagi bagi penggemar musik tanah air. Gaung band asal Franklin, Tennessee yang dibentuk pada tahun 2004 ini semakin terdengar kala lagunya Decode menjadi Ost dari film TWILIGHT.

Kini setelah 4 tahun, promotor Showmaxx berhasil mendatangkan band yang digawangi oleh Hayley Williams dkk tersebut.

“Untuk pertama kalinya selama 4 tahun lebih berhasil kita bawa ke Indonesia. Sekalian memeriahkan kemerdekaan Indonesia,” ucap Sherwin, CEO Showmaxx, promotor kedatangan Paramore, di preskon yang digelar di Papa Ronz Outlet Park Royale, Jakarta Pusat, Sabtu (6/8).

Menurut sang promotor, Paramore bukanlah band yang hanya menginginkan materi. Mereka adalah band yang selalu tampil total untuk fansnya.

“Mereka bukan band yang mengutamakan materi semata. Mereka itu bermain dengan hati, dan ingin menyenangkan fans Indonesia,” ucapnya.

Kedatangan Paramore ini sekaligus menjadi penampilan perdana mereka di Asia tanpa Farro bersaudara yaitu Josh Farro (lead gitar/backing vocal), Zac Farro (drums).

“Ini pertama kalinya mereka datang ke Asia dengan formasi baru. Ini yang mau dibuktikan bahwa mereka masih sebagai band,” tambahnya.  

source : kapanlagi.com