Posts Tagged ‘The Virgin’

Artis : The Virgin
Judul : Sayangku
Album : Yes I Am
Video Dirilis Tanggal :  23 Maret 2012
Iklan
 
Di bulan Ramadhan ini, jadwal The Virgin tak berkurang, bahkan semakin padat. Alhasil mereka harus menunaikan ibadah puasa disela-sela kesibukannya. Pun begitu mereka tetap tampil all out walau setelah itu rasa haus melanda.

“Kemarin sempat main di acara ngabuburit di Serang. Kita gak pernah main saat ngabuburit biasanya setelah buka, dan ya rasanya haus,” ujar Mitha.

Meski haus, namun mereka tetap menahan dan terus menjalankan puasanya hingga menjelang buka. “Alhamdulillah enggak batal puasanya, meski loncat-loncat terus nyanyi,” paparnya saat dijumpai di Papa Ronz Outlet Park Royale Apartment, Jakarta Pusat.

Mitha dan Dara pun bersyukur di tahun ini banyak sekali tawaran tampil di luar kota. Dengan berkah ini, mereka bisa menyelesaikan bebrapa tur sekaligus promo.

“Tahun lalu gak banyak di luar kota, tapi alhamdullilah tahun ini banyak off air di luar kota. Jadi kita memang lagi nyelesain beberapa tur, alhamdullilah puasa dapat off air di luar kota,” tukasnya beberapa waktu yang lalu.

source : kapanlagi.com
 
Di Ramadhan tahun ini, The Virgin sebenarnya sudah punya single religi yang akan mereka andalkan. Namun karena tidak keburu, band yang digawangi Mitha dan Dara ini terpaksa harus menunda keinginan untuk ikut berpartisipasi di bulan suci.

“Alhamdulillah sih udah ada satu lagi, cuma nggak keburu,” ungkap Mitha saat ditemui di Paparonz Outlet Park Royal Apartement, Jakarta Pusat, akhir pekan lalu.

Selain itu, lanjutnya, sang bos Republik Cinta Management Ahmad Dhani, juga tidak mengharuskan anak didiknya untuk merilis single atau album religi saat Ramadhan. Terbukti, single religi milik Dhani sendiri baru keluar usai Ramadhan di tahun lalu.

“Jadi di RCM nggak ada kebiasaan kayak gitu, jadi religi iru bisa dikeluarin kapan aja,” terang Mitha.

Lantas, kapan nih single religi The Virgin dilempar ke pasaran? “Mungkin insya Allah kalau ngikutin momen ya tahun depan. Tapi kalau nggak ngikutin, ya abis Lebaran bareng single terbarunya The Virgin,” pungkas gitaris tomboy ini.

source : kapanlagi.com
Sebagai duta untuk konser Paramore, The Virgin pun mengajak para Virginity (sebutan fansnya) untuk hadir. Meski konser tersebut digelar pada bulan Ramadhan, namun Mitha dan Dara tak menemui kesulitan tersendiri dalam mengajak para fansnya.

“Kebetulan konser ini ngadainnya pas selesai tarawih ya, jadi mungkin yang mau taraweh juga masih bisa datang ke sana. Lagian juga kalau bulan puasa kan diadainnya malam jadi gak masalah ya. Dan sampai sekarang tiket yang dijual hampir 20 ribu, jadi udah ketahuan lah ya antusiasnya,” papar Mitha.

Tak ingin ketinggalan pula, The Virgin juga telah mengosongkan jadwalnya saat konser Paramore nanti pada tanggal 19 Agustus di Jakarta. Mereka telah jauh-jauh hari merencanakan untuk nonton bersama teman-temannya dari Republik Cinta Manajemen.

“Kita benar-benar seharian pengennya ngikutin mereka, pengen foto, ngobrol dan kita pengen ngasih tahu kalo kita suka sama vokalisnya,” tukasnya saat dijumpai di Papa Ronz, Outlet Park Royale Apartment, Jakarta Pusat, Sabtu (6/8)

source : kapanlagi.com
Selain nama Gecko yang membuka konser Paramore, nama The Virgin juga disebut didalamnya. Apakah mereka akan menjadi pembuka untuk konser Paramore juga?

“Kita sebenarnya enggak tampil, promotornya semacam ingin kita jadi kayak ambassador untuk ngajak teman-teman yang suka Paramore untuk nonton,” jelas Mita, saat berbincang di Papa Ronz Outlet, Park Royale, Apartement, Jakarta, Sabtu (6/8/2011) malam.

Mita dan Dara mengakui jika mereka adalah salah satu penggemar Paramore. Bagi Mita, Paramore adalah band yang mempunyai musikalitas yang bagus, apalagi vokalisnya perempuan yang sama seperti mereka.

“Kita senang mulai dari yang jadi soundtracknya Twilight. Dari situ kita beli albumnya dari awal. Menurut kita mereka musikalitasnya unik dan vokalisnya cewek kayak kita, rambutnya juga sama. Kita yakin pasti teman-teman yang lain pada ngefans banget juga,” jelasnya.

Mita mengatakan, tugas mereka sebagai duta konser Paramore adalah  mengajak teman-teman Virginity (panggilan untuk penggemar The Virgin) untuk menyaksikan konser tersebut.

“Kita jadi duta, hari itu juga mengikuti setiap kegiatan yang diadakan sama promotornya. Dan kita juga beruntung banget bisa dapat meet n greet, soalnya katanya ada yang rela bayar berapapun untuk ketemu mereka. Karena dari manajemen sananya juga kan ketat banget, malah katanya sempat enggak boleh ada media, banyak aturannya. Tapi Alhamdullilah kita bisa ketemu dan mungkin foto bareng,” tambahnya.

Konser Paramore akan digelar pada 17 Agustus di Garuda Wisnu Kencana (GBW), Bali dan 19 Agustus di Pantai Carnaval, Ancol, Jakarta. 

source : okezone.com